본문 바로가기
윤스의 맛집 소개

신길동 맛집) 산호키라멘 - 사장님 혼자서 다하는 라멘집!

by 윤스건이 2021. 10. 12.

 

맛집 소개는 제돈 내고 제가 검증한 곳이며, 제 입맛에 맞춰서 쓴 글이므로

 

지극히 주관적이라고 말씀드립니다.

 

다만 방송을 통해 소개되거나 지인들을 통해 알게 된 곳중에서도 맛집만을 올릴 겁니다.

 

 

 

제 입맛 간단히 소개합니다.

1. 양이 부족하면 안된다. (맛집의 기본은 양이다.ㅋ)

2. 가격이 지나치게 비싸선 안된다. (가성비라는 단어가 괜히 존재하겠나)

3. 지나친 조미료나 맵달은 맛집에서 제외. (조미료도 적당히)

4. 모두가 인정해도 필자가 맛없으면 안올림. (내입맛에 안맞으면 소개안함.)

 

 

연락처, 주소, 영업시간, 지도

연락처 : 010-7187-9679

 

주소 : 서울 영등포구 대방천로 249

 

영업시간 : 10:30 - 20:30

              최근엔 점심때만 판매해요~~

 

지도 :

 

메뉴정보

돈코츠 라멘 7000원

카라이돈코츠라멘 7500원

쿠로마유 돈코츠라멘 8000원

바질라멘 8500원

마제멘 8000원 (제조시간이 걸려서 12:30 이후로만 만드신다함)

미니 마제밥 4000원

치킨 가라아게 3500원

 

 

 

외부전경

 

 

 

 

맛난 음식 이미지

 

일단 영상으로 음식을 보시죠!!

 

 

 

제가 먹은 쿠로마유 돈코츠라멘입니다.

특이했습니다. 일본라멘집을 좀 다녔는데도 맛보지 못한 맛.

돈코츠라멘을 기대했는데 달랐습니다.

먹어보세요!!

역시 차슈는 추가요~~

반숙계란은 원래 미리 준비하죠? 그래서인지 안이 살짝 차가웠습니다.

 

마늘 후레이크가 포인트 !

 

요건 돈코츠라멘이죠!

 

국물의 진하기에서 맛의 차이가 보통 납니다.

 

나름대로 맛을 잘 우려내었다고 말할 수 있습니다.

 

 

모든 라멘에 밥은 진리다!

 

가라아게

 

저기...음.........생선까스 먹을 때 나오는 소스입니다. ㅋㅋㅋ 뭐지... 그 소스....음.. 그렇습니다.

 

 

 

실내모습

 

 

모든 라멘집엔 늘 다시마식초가 있고,

 

반은 먹고난 뒤 다시마식초를 취향껏 돌리며 넣으랩니다.

ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

가게 안은 대략 10명정도의 손님들이 한쪽 방향을 보고 먹습니다.

 

원래 요리사쪽을 보고 먹게 되어있습니다. ㅋ

 

 

주차

 

가게 바로 앞은 잠시 주차가 가능하다합니다. 

 

아마도 거리의 가게들을 위한 배려인가요? 잘모르겠습니다.

 

가능하면 공영주차장이 나은데 바로 옆 세무서가 괜찮을것같아요.

 

 

 

나의 결론

 

일본 라멘을 좋아 하시면 여기저기 다녀보게 됩니다.

 

이곳도 그런 곳중 한 곳입니다.

 

맛볼만해요~~

 

^^ 한번 들러보세요!! 

 

5점 만점에
3점!!

 

 

평점에 따른 기록자의 기준

 

5점 만점 = 거리 무시

/인생에 있어서 한번은 맛봐야할 인생 맛집 

 

4점 대    = 2시간 거리 안

/이정도면 누구에게나 추천할 수 있는 집 

 

3점 대    = 1시간 거리 안

/가까우면 한번쯤 먹으러 가볼만한 집 

 

3점 미만 = 맛집 코너엔 올리지 않습니다.

단 '이곳을 소개합니다.'란에 간혹 소개할 수도 있습니다.

반응형